martedì 26 febbraio 2013

"Io amo l'ALBANA"



La nostra prima bottiglia di Albana viene prodotta nel  1974 .
Il clone utilizzato è quello della Compadrona da cui otteniamo 3 tiplogie di vino
L'Albana Secca viene raccolta in sovramaturazione e vinificata in criomacerazione con breve contatto delle bucce con il mosto. Questa pratica enologica si ispira alla tradizione e arricchisce di profumi il vino ottenuto oltre a dargli il caratteristico colore dorato.
L'Albana Dolce si ottiene con lo stessa tecnica. la fermentazione avviene in parte in botti di rovere da 225 litri.
Per l' Albana Passito la tecnica è completamente diversa. Le uve vengono raccolte in sovramaturazione e vengono appassite in piccole cassette . Al raggiungimento delle caratteristiche volute l'uva viene pigiata e il mosto ottenuto fermenta e matura tutto in piccole botti di rovere dove rimane per circa 20 mesi.
La Mia Albana è caratteristica con profumo tipico con sentori di pesca e miele è ideale abbinata alle paste della cucina Romagnola:Cappelletti,Tortelli,Tagliatelle..

Albana Secca
Albana dolce 
                                                                        Albana passito


Un vino antico oggi ancora più apprezzato perché esalta delle qualità intrinseche uniche e rare una personalità che vive da 2000 anni

Nessun commento:

Posta un commento