martedì 29 marzo 2016

Anni 60 : happy days

Matrimonio anni 60 .
Un bellissimo allestimento per un matrimonio che si è ispirato alla favolosa musica degli anni 60.
Un jukebox con veri dischi in vinile !

Jukebox 

venerdì 18 marzo 2016

Amarcord D'un Ross

http://www.coolmag.it/food/art_food.php?id=3108

 

In Vino Veritas: Trerè Amarcord d'un Ross Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC

di Mirko Bosio (Enoteca CiaoGnari, Parigi)

Si dice Romagna e si legge (in questo caso, si beve) Sangiovese. Nel bene e nel male, intendiamoci. Il prezzo che ancora paga il Chianti nell'immaginario collettivo (legato all'iconografia del fiasco e sinonimo di vino grezzoe di poco conto), è lo stesso che molti vorrebbero affibbiare al Sangiovese romagnolo, o al cugino Lambrusco emiliano. Eppure, il Sangiovese è l'unico vitigno internazionale d’origine italiana coltivato dalla California al Cile. I tempi sono cambiati, i palati evoluti: le quantità si riducono a tutto vantaggio della qualità, che in presenza di passione e lungimiranza non può che guadagnarci. Non è difficile rintracciare queste e tante altre doti importanti nel lavoro di Morena Trerè, che fin dal 1976 ha deciso quasi per gioco d’affiancare il padre Valeriano in quel meraviglioso mondo che è la produzione vitivinicola, partendo dai primi ettari del Podere Saccona, nelle prime magnifiche colline faentine

È là che ancora oggi troviamo l'Azienda Agricola Trerè dove Morena, in compagnia del figlio Massimiliano, svolge questo sapiente lavoro di equilibrismi e saggezze antiche, proprie del coltivar la vite. Il vino che è alla base di questo Amarcord d’un Ross (“mi ricordo di un rosso”, nel dialetto tipico) Romagna Sangiovese Superiore Riserva DOC, nasce da un'attenta selezione delle uve a cui viene assemblato un 15% di Cabernet Sauvignonper dare vita a questo “blend” davvero interessante. Dopo la fermentazione in vasche inox a temperatura controllata, segue l'affinamento di 12 mesi in “barrique” di rovere francese e di ulteriori 6 mesi in bottiglia. Il naso è concentrato sui suoi frutti rossi maturi e sulle spezie. All'assaggio riempie il palato col suo calore e la sua morbidezza unita alla giusta acidità. Sorprende il lungo e persistente finale, in perfetto equilibrio di frutto e di tostato. Rimane coi piedi ben piantati per terra, questo Amarcord d’un Ross. Non dimentica la tipicità e sa bene rappresentare l'espressione del suo meraviglioso territorio, senza però rinunciare a una vocazione più internazionale e attuale. Da provare con arrostiselvaggina e, naturalmente, pasta fresca e sughi importanti.

Trerè Azienda Agricola 
via Casale 19, Faenza (RA)


Foto: Trerè Azienda Agricola

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Trerè etichetta vino
Trerè Amarcord d'un Ross
Trerè vendemmia Faenza

giovedì 17 marzo 2016

The ART of Wine Trere'

T
http://www.packagingoftheworld.com/2016/03/trere-wine.html?m=The art of wine. The restyling of Trerè new labels. The restyling of Trerè wine labels sees new names and faces. Colours and traits are well-defined, strong, iconic and immediate. The aim: to give a visual impact with the purpose of recognizing that the wine itself is the product of an art. An art coming from the earth and passing through the wise and passionate hands of those who produce this wine: a family from Faenza who for three generations have pursued the aim of excellence in production. Hence the choice of a distinctive and recognizable style, which immediately speaks of art, and therefore about the art of wine. To do this effectively, and lead to identification, tradition is illustrated by evidence of simplicity: the roots remain but the codes change, through a restyling aimed at enhancing the passion and the taste of pleasure, while talking about a creative side also aimed towards young people and newcomers. The new labels have the names of Romagna that echo an established tradition, resounding in a visual context where the unexpected immediacy of the trait increases its recognition and character. This leads to the benefit of a stronger and more distinctive visible impact. The sincere note is the most authentic way to tell of a passion that becomes art. - See more at: http://www.packagingoftheworld.com/2016/03/trere-wine.html?m=1#sthash.5iUrcbJ8.dpuf

Arte e Vino e' una scelta obbligata per chi ama vino e arte.

mercoledì 9 marzo 2016

Renero : Sangiovese colli di Faenza


Renero è un Sangiovese in purezza che presentiamo in una nuova immagine in cui vogliamo valorizzare il Vino in abbinamento alle nostre botteghe artistiche di ceramica di Faenza. Il vino è ,come noi lo intendiamo, una vera opera d'arte della natura e dell'uomo che trasforma l'uva in vino.